콘텐츠 본문으로 바로 이동
left
김정연 (2013-03-14)
지난2주동안 이사와 전근간 새로운 학교에서의 적응과 담임업무와 수업준비로 헉헉~~~
그래도 2월 담임연수때 받았던 에너지가 있어 버틸수 있는것 같다.
오늘은 하늘이 뿌옇지만
곧 3월의 봄기운을 가득 느낄 수 있겠지?^^

김대헌 (2010-03-11)
신입생 2월에 할것: 예비소집일에 학생과 보호자 연락처 조사(보호자에게 각종지원신청 안내 문자보내기),각종 지원신청서 배부(지원안내문+개인정보이용 동의서+후납처리된 반송 우편봉투)..이러면 2월말이나 3월초에 지원대상자 선정이 마무리 될 것 같아요.)그리고 3월 첫주에는 한글의 나뉘찍기 활용해서 큼직한 시간표 출력하기.임시 청소당번 정하기, 임시 반장 정하기

윤성관 (2010-03-11)
학급 오리엔테이션 시간갖기 - 동영상(학급Management에 탑재) + 학급신문 + 나의 스타일 훈화

이연경 (2010-03-11)
3월 첫주 (고1담임) 기본조사 : 학생 자기 소개서, 학부모 설문지, 학생, 학부모 연락처 알아 놓기(문자하기) / 준비물: 손걸레, 증명사진 / 행정실 : 스쿨뱅킹, 학비지원 / 보건실 : 건강조사서 /연구부 : 수행평가 척도안 / 반장선거 준비 : 선관위 구성, 반상 후보 물색(2주: 반장선거)/ 1인 1역할 공지(둘째주 : 1인 1역할정하기) / 주번 정하기 / 급훈 공지, 학급 운영 목표 공지/학교폭력예방교육 /계발활동정하기/학교 규칙 : 두발, 복장, 등에 대한 훈계 /.... 첫주에 이런 것들을 했군요... 대부분 두번째 주까지 이어지는 일들....정말 많은 일들을 했군요. 놀랍군.. 내가 이걸 다 하다니!! 

김대헌 (2010-03-11 22:54:55)
첫주에 하는게 많긴 많네요...방학때 미리미리 할 수 있는 것도 있는데 그게잘....-.-;;
이기택 (2010-03-11)
아! 대헌샘~ 어제 아차산서 회의 나눈 것 올리셨군요^^~ 참통의 많은 샘들께 부탁드립니다.~~ 이번에 참통과 에듀니티가 가장 참통적이면서 아주 실용적인 원격연수를 만드려고 준비 중인데요.. 교사로서 일년간 학교에서 필요한 모든 것을(학급, 수업, 교무행정 등) 주 단위로 정리하고 체계화 해서 많은 선생님들이 쉽게 따라만 해도 뿌듯한 한 해가 되어 질 수 있도록 해보자는 취지로 기획중이고요~ 준비해야지 하면서 놓친 것들, 어렵거나 막연해서 해보고 싶어도 못했던 것들(컴퓨터, IT, 매체 활용도 넣고요~^^*), 때마다 미리미리 챙겨야 할 사항 등등을 손쉽게 찾아 업무를 효율적으로 처리할 수 있도록 하는 연수를 만들어 보고 싶습니다. 또한 연수를 진행하는 과정에서 연습으로 해봤던 내용을 출력해서 바로 현장에 활용 할 수 있게도 만드려고 합니다. 많은 참여와 의견 부탁드립니다.~~~~ 베스트 내용은 에듀니티에서 준비하는 소정의 선물도?? 기대하세요~ 

김대헌 (2010-03-10)
바쁘고 정신 없는 3월의 첫주...'작년에 정신없이 바빠서 올해는 잘 준비해서 맞이하려고 했는데...이건뭐 매년이 새롭네요. 어김없이 반복되는 정신없음과 새로움, 그리고 실수...이제는 탈출해보아요...  [3월 첫째주 어디까지 준비해봤니?](3월 첫주 챙길것, 좋았던것, 아쉬운것, 나눌것을 공유해요)

right