콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

학급Management

학부모 총회를 마치고 문자 보내기

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

송윤희(car***)

본문

드디어!! 저희도 끝났습니다~~~ 헤헤~~ ^^
즐거운 마음으로 부모님께 또 문자 한통 넣었어요~~

------------

오늘 참석하신 부모님, 마음은 흥덕고 1학년 6반에 있지만 함께 하지 못 해 아쉬운 부모님.학부모 총회 잘 마쳤어요. ^^오늘 못 오신 분들 궁금하실 것 같아서 메시지 남겨요!
오늘 아이들과 부모님과 소통하기 작업을 했어요!!아이들이 듣고 싶어하는 말 많이 해 주시고, 듣고 싶지 않은 말 한번 더 참아주세요~ 헤헤~~ ^^다음엔 부모님들 의견도 반영할게요!!
봄날에 눈이 펑펑 오네요. 감기 조심하시고, 편안한 밤 보내세요!!

부모님께 듣고 싶은 말
- 학교 생활 열심히 한다.- 요즘 들어 활발하다. 활발해져서 다른 사람을 보는 거 같다.- 못 해도 괜찮아. 열심히만 해.- 힘내.- 엄마가 열심히 밀어줄게.- 잘 했어.- 용돈 줄게.- 네가 하고 싶은 것 해.- 밥 먹어- 수고 했어.- 힘들지?- 엄청 잘 하고 있어.- 사랑해.- 여행갈까?- 소중해.- 치킨 먹자.

부모님께 듣기 싫은 말- 들었던 말씀 또 듣는 것- 책 읽어라- 공부해라- 어디 대학 갈 거니?- 폰 내고 가.- 방 치워.- 학생에 맞게 행동해.- 눈 나빠진다. 똑바로 앉아서 해라.- 빨리 자라.- 잔소리.- 또 게임하니?- 조금만 더 했으면...- 다른 애들은 너보다 힘들어.- 빨리빨리 좀 해.- 또 싸구려 옷 사왔냐.- 이런 집구석...- 인생 강의- ~ 하지마.- 생각 좀 해.

부모님께 감사한 것- 하고 싶은 걸 하게 해 주는 것- 내가 짜증내도 다 받아주셔서 감사해요- 저를 걱정해 주시는 것- 저를 존중해 주세요.- 나의 꿈을 존중해 주는 것.- 낳아주신 것.- 나에게 조언을 해 주시는 것.- 고민상담을 해 주시는 것.- 날 믿어주신다.- 사랑해 주신다.- 동기 부여 해 주시는 것.- 두분 다 친구 같은 것.- 친절하게 대해 주셔서 감사해요!- 진심으로 사랑해주시는 것.

right