콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

공지사항

장점쓰기

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

황종락(lag***)
1,029

본문

제목 : 10101 홍길동의 장점쓰기 (제목 아래  비밀글을 첵크 합니다)

자기 반의 게시판으로 이동한 후 글을 탑재해 주세요

글쓰기할 때 본문 창이 안 보일 경우는브라우저의 도구 - 호환성 보기에서
comm.hwangssam.com 을 추가 해 주시면 됩니다

글쓰기 버튼이 보이지 않을 경우는 "모임가입하기" 버튼을 누른 후
화면에 보이는 자동방지 숫자를 순서대로입력한 후
자주가는 모임 설정 등록 "예" 누른 후
"가입" 버튼을 누르세요!

장점 1개 쓰고 난 후 엔터를 꼭 눌러 주셔야 선생님 처럼 순서대로 나열됩니다.
등록한 후 자신의 장점 글을 확인해 주세요

본문 : 꼭~~~나는으로 시작합니다

<
 나는~~~으로 시작합니다.

< 50가지 장점을 찾는 방법 >
1. 신체 부문의 장점을 찾는다
2. 성격 부문의 장점을 찾는다
3. 좋아하는 것. 잘하는 것을 찾는다
4. 부모님을 비롯 가족으로 부터 나의 장점을 물어본다
5. 친구로 부터 나의 장점을 물어본다.

6. 제출기간 : 2018년 3월 31일까지 입니다.

**컴퓨터와 없는 학생은 종이에 기록해서 제출해도 됩니다.

..< 예시로 선생님의 장점 소개합니다 >

나의 장점 50가지

황 종 락

내 용

분류

나는 자식들에 공부하라고 하지 않는다

가정

나는 디스크 치료을 위해 매일 규칙적인 체조를 한다

건강

나는 기상하는 시간이 일정하다 05시 55분에 일어난다

습관

나는 쉽게 잠에 든다

건강

나는 쓰레기 분리 수거를 생활화한다

가정

나는 집 안에 쓰레기를 밖에 잘 버린다

가정

나는 화를 내지 않는다

성격

나는 남의 단점보다 장점을 이야기 한다

성격

나는 긍정적인 생각을 한다

성격

나는 새로운 공부에 흥미를 갖는다

성격

나는 인터넷에서 자료 검색을 잘 한다

능력

나는 업무에서 책임감이 강하다

성격

나는 눈이 왔을 때 집 안의 눈을 잘 치운다

가정

나는 자동차 네비게이션 업그레드를 제 때 잘 해 준다

가정

나는 모르는 것을 친절하게 가르켜 준다

배려

나는 등산을 잘 한다

건강

나는 테니스를 잘 한다

건강

나는 집에서 식사한 후 설거지를 자주 한다

가정

나는 영화 관람을 좋아한다

취미

나는 건강을 위해 음식을 골고루 먹는다

습관

나는건강을위해적게먹는다.

건강

나는 건강에 이상이 생겼을 때 곧바로 병원에 간다

건강

나는 자가용보다 대중교통 수단을 이용한다

환경운동

나는 대중교통 수단을 이용할 거리이면 주로 걷는다

환경운동

나는 밥을 할 줄 안다

가정

나는 여행할 때 코스 준비를 자세히 한다

성격

나는 욕설을 하지 않는다

성격

나는 운전할 때 양보 운전을 잘한다

성격

나는 무단 횡단을 하지 않고 횡단보도를 이용한다

질서생활

나는 운전할 때 신호를 잘 지킨다

질서생활

나는 학생을 때리지 않는다

성격

나는 부드러운 말씨로 이야기 한다

성격

나는 회의 진행을 유연하게 한다

업무

나는 목욕을 자주 한다

건강

나는 겨울 등산시 아이젠이 없는 등산객을 위해 2개

가지고 다닌다

성격

나는 학교에서 업무 분장으로 충동할 때 양보한다

성격

나는 나의 자료를 필요한 사람들에게 공개한다

업무

나는 거실이나 방바닥에 떨어져 있는 머리카락을

보일 때마다 치운다

가정

나는 홈페이지 관리를 잘 한다

배려

나는 공공기관 열린 광장게시판에 불편사항을 민원 글로 잘 올린다

참여

나는 학교에서 체험학습 후에 반성 평가 게시판에 글을 잘 올린다

업무

나는 참여 정치에 실천적이다

참여

나는 사진을 잘 찍는다

취미

나는 하고 자 하는 일에 끈기가 있다

성격

나는 욕실 하수구 청소를 잘한다

가정

나는 힘들어 하는 업무를 잘 도와 준다

배려

나는 해야 할 일이라면 밤을 새워서라도 완성한다

성격

나는 담배를 피우지 않는다

건강

나는 식사후 3분이내에 양치질을 한다

건강

나는 잘못된 행정에 대하여 주민불편신고 센터을

적극적으로 활용한다

참여

나는 인사를 공손히 한다

예절

나는 문자 답장를 잘 한다

소통

나는 밥을 할 때 누룽지를 맛있게 잘 만든다

가정

나는 기록을 잘 한다

성격

나는 남을 도와 주는 일이 즐겁다

성격

나는 배움의 욕구가 강하다

성격

나는 간식(과자.떡.빵)을 거의 먹지 않는다

건강

나는 sns로 소통한다

참여

나는 교내.외에서 보이는 쓰레기는 줍니다

성격

나는 전북교육연수원 강사로 활동한다

나는꾸준히 운동을 한다                                              

right