콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

3학년 예상문제창고

2306 기무라현식 역사(1) 1학기 기말_핵심정리

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

김현식(kju***)

본문

또 김오지랍님이 오지랍약을 먹었죠..ㅋ

사는 어떻게 해야되냐.. 하는 것을 말씀드리겠습니다.

역사는 암기과목에 해당합니다. 그것도 그 집중이수제로 인해서 시험범위가 주요과목에 비해 월등히 많죠.

그래서 다들 힘들어하고 어려워하는 과목이 역사 입니다.
  저도 역사가 제일... 저번에 50점이 안나옴ㅁㅁㅁ

쨋든 역사를 아직 하나도 안하셨다! 하면
 - 일단 다 필요없고 역사 만화나 역사 동화 같은것을 핍니다. 다른건 다 뽜이아
 - 이렇게 간단히 내용파악을 함으로서 역사에 자신감을 붙입니다. ( 아.. 이런거 원래 말해주면 안되는데ㅋ)
 - 역사 만화나 역사동화는 세부내용이 나와있지 않을 수 있습니다.
   그럼 교과서를 펴봐봐요. 옆에 짜잘ㅈ라자랒 한거하고 아래 그림포함짜자라잘자ㅏ하고를 쭉 봅니다. 동화읽듯이
 - 그리고 자습서 & 평가문제집 문제 클리어! 그리고 끝입니다

역사의 대충 내용을 안다! 하면
 - 시험이 얼마 안 남아ㅆ으니..이런ㅋ 일단 책의 옆아래 짜자라자랒을 봅니다
 - 그런다음 걍 문제풀면 끝

역사 문제도 풀었다! 하면
 - 할게 뭐있어

공부를 잘하는 것은 신이나 하늘, 그리고 자신의 머리 때문이 아닙니다.
제일 중요한것은 자신감 입니다. 똑같은 사람인데 1등과 그 나머지를 다르게 보는 세상, 참 더럽지 않습니까?

이상 역사 핵심정리였습니다!

박준호 (2012-07-03 19:23:44)
멋지다
홍진규 (2012-07-02 19:20:15)
애 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장준혁 (2012-07-02 17:58:21)
올ㅋ
박재우 (2012-07-01 19:58:57)
니이번에 얼마나잘맞는지 보자. ㅋ
김현식 (2012-07-02 15:18:33)
얘 뭐임ㅡ
right